Huitres-pancetta

Recette aphrodisiaque – Huîtres à la pancetta

Aujourd’hui en prévision du week-end, voici une petite recette aphrodisiaque d’huîtres à la Pancetta.  Depuis toujours, les huîtres sont appréciées des amateurs de gastronomie et d’érotisme. Riche en plusieurs éléments hautement énergétiques, l’huître peut être consommée sans modération. Son goût et sa texture convient définitivement à un petit repas entre amoureux. Pourquoi ne pas l’accompagner d’un petit vin blanc afin d’entamer le week-end avec force et sensualité!

  • Type de plat : Entrée
  • Nb de personnes : 2
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1min

INGRÉDIENTS

  • 12 huîtres normandes
  • 6 tranches fines de pancetta
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 ou 2 citrons
  • 1 poivre du moulin

RECETTE

  1. Huîtres poêlées à la pancetta
  2. Coupez les citrons en quartiers.
  3. Ouvrez les huîtres et retirez-les délicatement de leur coquille.
  4. Lavez et séchez les coquilles.
  5. Coupez chaque tranche de pancetta en deux.
  6. Enveloppez les huîtres d’un morceau de pancetta.
  7. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les huîtres pendant 30 sec. à 1 min, jusqu’à ce que la pancetta soit dorée.
  8. Pour une belle présentation, servez les huîtres dans leurs coquilles avec de la ciboulette hachée grossièrement.

Bon appétit!




Il n'y a aucun commentaire

Ajoutez le vôtre